L’Institut Suisse des Vitamines est un acteur mondialement reconnu dans l’analyse des vitamines contenues dans les aliments, les produits pharmaceutiques et cosmétiques ainsi que dans le diagnostique médical. Son service de certification combiné à l’attribution d’un label de qualité ISV représente une plus-value qui aide ses clients à promouvoir leur activité.
La compétence première de l’Institut Suisse des Vitamines réside dans l’analyse de vitamines contenues dans les aliments, les produits pharmaceutiques et cosmétiques, ainsi que dans l’analyse d’échantillons biologiques à des fins de diagnostic médical, en utilisant une technologie de pointe dans un laboratoire accrédité situé à Lausanne, en Suisse.
Le label de qualité de l’Institut Suisse des Vitamines est un service de contrôle de qualité ouvert à toutes les sociétés désireuses de certifier le contenu en vitamine ou la stabilité de leurs produits (aliments, compléments vitaminés, produits pharmaceutiques et cosmétiques).
L’Institut Suisse des Vitamines collabore avec des centres de recherche et des sociétés pour développer des méthodes analytiques innovantes. Il participe également à des projets de santé publique pour comprendre l’impact des régimes alimentaires, du vieillissement et des maladies sur le statut vitaminique des personnes.
Mesurez votre profil vitaminique et obtenez un checkup total et des informations nutritionnelles. Une déficience en vitamines ou une hypervitaminose peuvent apparaître en raison d’une maladie, du vieillissement, d’un régime végétarien sans viande ou végétalien sans aucun produit animal ni supplément vitaminique. Les personnes bien informées peuvent maintenir un bilan vitaminique équilibré pour une vie saine.
L’Institut Suisse des Vitamines a établi des collaborations internationales allant de projets de recherche et cliniques à l’analyse de produits commerciaux dans tous les domaines liés aux vitamines. L’Institut est flexible et peut s’adapter aux besoins de ses partenaires pour fournir des solutions de R&D et commerciales personnalisées. L’ISV travaille avec ses partenaires pour générer de la plus-value et améliorer la santé, la nutrition et les soins destinés à la population. Vous trouverez ci-dessous une liste non-exhaustive des partenaires de l’Institut Suisse des Vitamines
Elles sont présentes dans la nourriture et certaines sont produites par le corps humain : la vitamine D par exemple est produite par l’exposition au soleil et la vitamine K par les bactéries probiotiques de l’intestin.
Les vitamines sont essentielles en petites quantités dans la nutrition et la santé de la plupart des animaux et des humains.
Une alimentation variée est nécessaire pour couvrir les besoins en vitamines. Le vieillissement et des maladies peuvent causer une déficience vitaminique.